2007年02月02日

フォーク

CIMG0584.jpgCIMG0602.jpg
昨日、パスタフォークの使い勝手を書いてなかったので、
お話ししておきます。
穂先のカーブ、意味があるのを知りました、
第一号はカーブが無く真っすぐで作り、パスタを試食してみると、
残った具がなかなかすくえない、そのためのカーブだったんです。

写真の物は、ブラックウォールナットです、
他に,チェリー、メイプルがあり、色の白いメイプルは
ソースの色がつくのでないか心配されると思いますが,
うちで何度もトマトソースのパスタで試してます、
食事の後、あまり時間をおかずに洗って下されば大丈夫です。

購入された方よりお聞きしたのは、
しっかり突き刺せるのでサラダもおいしく食べる事が出来ました。
とのお声も頂きました。

最後にフォークの事も少し、
パスタフォークを作っていて、先が折れた物を,
再利用したのがきっかけで生まれました。
今はフォークとしてちゃんとはじめから作っています。
ケーキ用としていかがですか
サイズ 長さ15cm 巾2cm
posted by tambarin at 00:30| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント

この記事へのトラックバック