2011年01月19日

黄色い飯

黄色い飯...玄米の事です
年末コイン精米所にいったら正月休みで、仕方なく玄米してみようか、、
と言うことになったのがきっかけでした。
何となく固い,ぱさぱさしてると言うイメージが有って。
どんなもんかな〜と口に入れてみると、、、えっうまい、それに甘い、、
と言うのが第一印象。
(圧力IH炊飯ジャー炊き、時間は普通の倍かかる)
薄い皮に包まれているような感触が有るけど、中はもちもちで胚芽のプチプチ感
がいい具合、以前食べた五穀米と同じような味
玄米➝白米+雑穀にするなら最初から玄米にした方がよっぽど安上がりです、
玄米食べ出してからよく噛むようになったのと、
便秘がちだったのが毎日すっきりです。
P1181010.JPG
posted by tambarin at 21:36| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック