2009年02月23日

お昼

鮭がある、でも昨日の鮭、少し固くなってるどうしよう
緑がほしい、大根の葉っぱ!!畑に行って取ってこよ
とれたての大根ってみずみずしいな〜うまそう、夜は大根サラダかな
葉っぱは小口切りで炒めて、鮭をほぐしながら入れて塩こしょう
そこにご飯も投入、最後にポン酢でチャーハンの出来上がり

ところで大根の葉っぱどうされてます?
大根の葉っぱの浅漬けが好物なんです、おふくろの味のひとつかな
ショウガをすって醤油をちょっとかけてご飯と一緒に食べる
     たまりません!!
そんな事も思い出しながらのお昼の一時でした
posted by tambarin at 22:50| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック