2014年02月17日

ma-noでワークショップ

昨日16日ワークショップ楽しんできました、
もう何百本(それか千本いっているかも)も作っている、スプーン作りなので作る事は私には新鮮味はあまりありません、
こういう時は人とのコミニュケーションを楽しもうと思ってます、
それか、自由に作って頂くそう言った事をした方が、自分では全く考えつかない物を作られたりするので
そういったことも今後できればいいですね。

基本は黙々と手を動かしてます、でも「Cafe-ma-no 」という共通の話題があるのでそんな事をおしゃべりしながらのワークショップでした、

それがある事を境に劇的に変化します!!!
そう、それはランチタイム、作っている時良い匂いがしているな、、、なんておもいつつ削ってました
 
一品目は 若鶏のコンフィーと白菜の甘みサラダ
P2160429.jpg

そしてメイン 
野菜スープで作ったキノコとベーコンのチーズリゾット P2160430.jpg

とっても美味しくいただきました、
ワークショップで\3700ちょっと高いかな、、、と思ってました
でもこれだけの食事に美味しいコーヒーがセットで楽しめるのはなかなかの物ですよ。

ラウンドスプーンが2本あるのは私の作ったスプーンと自分で作ったスプーンで食べ比べて下さいという事でだしてあります、
自分でも食べ比べてみるとナイフで削った方が匙の厚みが厚くなるので
スプーンが抜ける感じが違うそのぐらい微妙で繊細な物です、

Cafe-ma-no のfacebookでも取り上げて頂いてますご覧下さい

次回は
2月26日(水曜日)13:00から16:00まで。
デザートスプーンを作って、そのスプーンでma-noの特製デザートとカフェです



posted by tambarin at 23:30| Comment(0) | TrackBack(0) | いろんな繋がり | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年02月02日

ma-noでワークショップ

今月ワークショップをすることになりました、何度かお話ししている
Cafe-ma-noでのワークショップです

P1310366.jpg
画像をご覧頂いて分かる様に
スプーンの大体の形はできています、後はナイフを使って柄の部分と匙の裏側を削って
ペーパーで仕上げオイルを塗って完成という流れです、
道具はすべてこちらで用意しているので手ぶらでお越し下さい、
一回目は16日ラウンドスプーンを作って作ったスプーンでランチ
2回目は26日デザートスプーンを作ってデザートを頂く
という一つで二度おいしいという企画です。

詳しくはcafe ma-no facebookにて
https://www.facebook.com/pages/Cafe-ma-no/423684037683015

申込はCafe-ma-noのfacebookでのメッセージか
cafe ma-noまでご連絡下さい。
posted by tambarin at 18:35| Comment(0) | TrackBack(0) | お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする